Review Maskara QL

Review Maskara QL. Anda tentu sudah tau maskara bukan?? Maskara adalah salah satu kosmetik wajah yang digunakan untuk memperindah mata. Memperindah mata (lebih tepatnya bulu mata) disini maksudnya adalah untuk mempergelap, mempertebal, memperpanjang, dan/atau memperjelas bulu mata.

Disini saya akan mereview maskara QL, tolong dicomment ya kalau misal ada salah. Review ini tidak bermaksud untuk mempromosikan maskara QL, namun hanya berbagi pengalaman. Namun sebelum membaca review maskara QL, ada baiknya anda membaca artikel saya sebelumnya “Tips Dan Trik Memilih Maskara Yang Cocok Untuk Kulit Anda

Sebelum saya review, saya pengen sedikit bercerita pengalaman, ketika jalan-jalan di mall dan ngeliat boothnya maybelline. Tertarik sih dengan cat eyesnya , the magnum mascara dan the falsiesnya. Membayangkan membelinya namun budget ga cukup. Pengennya sih beli maskara dengan harga murah dan berkualitas bagus, hingga akhirnya saya memakai maskara QL (rekomendasi teman).

Maskara QL merupakan produk lokal yang dibuat oleh PT. USAHA MANDIRI MAKMUR komplek pergudangan kosambi permai Blok C no.6 dan 3A Desa Jatimulya, Kosambi, Tangerang-Indonesia Batch No: 12E0010034D (tertera di kemasan). Produk QL tidak hanya maskara namun ada banyak sekali, anda bisa melihat langsung di website resminya. Produk QL ini berkembang pesat lho, dia sudah ada BB cream dan beberapa produk unggulan lain.

review kualitas dan harga maskara ql

Apakah maskara QL aman dipakai??

Sepertinya maskara QL aman dipakai, terbukti adanya ijin BPOM di kemasannya. Nomer BPOM untuk maskara hitam : NA18141200913, sedangkan untuk warna biru : NA18111203065. Untuk mengecek keaslian nomer BPOM tersebut dapat dilihat di web BPOM atau klik disini untuk maskara hitam, dan klik disini untuk warna biru.

Demi keamanan anda, setiap produk makanan, obat ataupun kosmetik yang anda beli, lakukanlah pengecekan nomor BPOM di website resminya. Bagi anda yang ingin mengetahui keaslian nomor BPOM tidak ada salahnya anda membaca artikel saya sebelumnya “Cara Mengetahui Keaslian Nomor BPOM Suatu Produk

Selain kode BPOM, maskara QL juga menyebutkan kode expired di kemasannya.

Review Kemasan Maskara QL

Untuk produk lokal, kemasan maskara QL sangat bagus. Kemasan maskara QL seperti pada umumnya yaitu ramping memanjang dengan warna biru metalik dan bertuliskan waterproof & curling mascara. Font warna silver dan tertera ingredient, kode produksi, kode expired, dan kode BPOM.

Review Maskara QL

Berapa Harga Maskara QL??

Pada awalnya, saya ragu memakai maskara QL karena sudah tertanam mindset saya bahwa produk lokal punya kualitas jelek, selain itu saya juga punya anggapan bahwa produk murah pasti kualitas juga ga bagus, harga murah kok minta bagus..hehe

Dulu sering banget ditawarin produk QL ini, namun saya tidak tertarik sedikitpun hingga suatu ketika ada temen saya yang merekomendasikan. Jadi mulai tertarik, karena selain melihat langsung hasilnya, temen saya juga tidak ada tendensi untuk mempromosikan produk tersebut.

Harga maskara QL bervariasi tiap penjual, namun bisa dikategorikan murah (untuk saya pribadi). Harga maskara QL berkisar antara Rp 25.000,00 sampai Rp 35.000,00. Kalau anda rajin survey pasti bisa menemukan toko yang menjual dengan harga murah.

Review Kuas Applikator Maskara QL

Kuas aplikatornya seperti bulu sikat biasa yang melingkar. Menurut saya pribadi, kuas applikator maskara QL tergolong kaku. Apabila dibandingkan Maybelline tentu masih unggul Maybelline. Hanya saja sekali lagi untuk kelas lokal, kuasnya emang oke banget.

review kuas maskara ql

Review Tekstur Maskara QL

Tekstur maskara QL seperti pasta, tidak terlalu cair, berwarna hitam pekat. Tekstur maskara QL agak menggumpal. Gumpalan tersebut sedikit terasa ketika dipakai ke bulu mata, tapi lama kelamaan hilang juga gumpalannya. Beberapa kali oles sudah terlihat hasilnya, cakep dan lentik. Hasil akhirnya terbilang bagus selain harganya murah. Maskara ini cocok dipakai buat sist yang baru belajar pakai maskara ataupun yang cari maskara murah dengan kualitas bagus.

review tekstur maskara ql

Review Kualitas Maskara QL

Maskara QL merupakan maskara waterproof (tahan air) dan smudgeproof. Walaupun kena air, mata tetap aman. Walaupun maskara QL tergolong waterproof, namun maskara ini gampang dibersihkan menggunakan remover ataupun air. Untuk menghilangkan maskara QL, cukup membiarkan bulu mata terkena air lebih lama, lalu mascara yang ada dimata akan melunak dan mudah di lepas pelan-pelan.

Tips Memakai Maskara QL

Sekali ulas menggunakan maskara QL, bulu mata keliatan tebal. Untuk hasil lebih maksimal, biarkan olesan pertama mengering kemudian oleskan beberapa kali lagi. Jangan lupa untuk gunakan curler terlebih dahulu. Dari hasil pengalaman pribadi, lebih bagus lagi kalau dipakai bareng maskara pixy, kelihatan lebih natural, soalnya maskara QL ini bikin bulu mata agak kepisah-pisah (gak keliatan natural banget).

 

Demikianlah Review Maskara QL, hasil review ini pasti gak akan sama buat tiap orang, hasilnya tergantung pada bentuk bulu mata masing-masing, tapi emang banyak yang review maskara QL ini bagus, murah tapi hasilnya memuaskan


Baca juga :
loading...